头部
当前位置: 首页>通知公告

五届市委第九轮森林防灭火机动巡察进驻公告

发布日期: 2021-03-30 来源:广安日报 浏览量: 字号: [ ]
分享:

按照市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委组建1个机动巡察组,于2021年3月19日至6月上旬,对市林业局及市森林防灭火指挥部成员单位、6个县(市、区)开展森林防灭火机动巡察。现就有关事项公告如下。

一、巡察内容

审视被巡察单位党组织和领导干部在森林防灭火工作中的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力发现和推动解决森林防灭火工作中存在的突出问题和薄弱环节,不断提升森林防灭火综合防控能力和扑救水平。严格落实政治巡察要求,全面贯彻巡察工作方针,深入了解被巡察单位党组(党委)领导部署情况,看学习贯彻习近平总书记关于森林防灭火工作重要论述、重要指示批示精神和贯彻落实党中央、省委和市委关于森林防灭火工作决策部署情况;深入了解职能责任落实情况,看被巡察党组织落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,森林防灭火指挥部牵头抓总、统筹协调,以及指挥部成员单位履职情况;深入了解干部作风建设、廉洁从政情况,看领导干部在森林防灭火工作中是否存在形式主义、官僚主义问题;深入了解关于森林防灭火监督检查反馈问题整改落实情况,看被巡察地区落实整改主体责任、深入整改、建章立制、取得整改实效情况。

二、机动巡察组联系方式

联系电话:17740115847

电子邮箱:gaswxcz007@163.com

根据巡察工作职责,市委机动巡察组主要受理反映被巡察单位党组织及领导班子成员和下属单位党组织及领导班子成员的来信来电来访,重点是在落实森林防灭火工作过程中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定处理。巡察期间,市委机动巡察组在广安山水花园酒店以及被巡察单位门口显眼处设置了意见箱,欢迎广大党员、干部、群众向市委巡察组反映有关情况和问题。

中共广安市委巡察工作领导小组办公室

2021年3月19日

尾部