头部
当前位置: 首页>通知公告

又有一地通报确诊病例!广安疾控发布重要提示!

发布日期: 2021-05-17 来源:广安在线 浏览量: 字号: [ ]
分享:

来自安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室最新消息:

2021年5月13日,合肥市肥西县、六安市裕安区各确诊一例新冠肺炎病例。上述两名确诊病例目前均在当地市级定点医院隔离治疗。

据排查,肥西县确诊病例李某某,为江苏省无锡市某某集团员工,主要从事摄影营销培训,于5月1日从辽宁省营口市经大连飞至合肥(据初步了解,李某某在大连曾接触入境人员);5月2日在六安市某某影楼开展培训。裕安区确诊病例张某某就职于该影楼,近期一直没有离开安徽,在李某某培训期间,张某某曾经听课,并与李某某共同就餐。

截止到14日8时,全国共有中风险地区3个:

安徽省(3个)

肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼

六安市金安区浙东商贸城

六安市裕安区百川明庭小区

广安疾控提示广大市民:

1.如无必须,近期不前往合肥市肥西县、六安市裕安区,必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护。

2.4月29日(含)后有安徽省合肥市肥西县、六安市裕安区旅居史人员,应立即到当地社区(村委会)报备,并做好自我健康监测。时刻关注安徽省发布的确诊病例行动轨迹,如与确诊病例行程轨迹存在交集,应主动接受社区健康管理,配合当地相关部门做好防控措施。进行自我监测期间一旦出现发热、咳嗽、咽痛、味觉嗅觉功能障碍、乏力等症状,请做好个人防护,立即到就近的发热门诊进行排查。

3.新冠肺炎疫情防控常态化下,广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

4.积极接种新冠疫苗,共筑免疫屏障。境外疫情持续发生,国内本地病例也时有发生。虽然我国疫情形势总体平稳,没有大范围的暴发流行,但仍然存在疫情输入和本地局部发生,预防新冠肺炎最好的办法就是接种新冠疫苗。通过接种疫苗能够对个体进行有效保护,并建立起免疫屏障,能够降低感染率、重症率和病亡率。

尾部