头部
当前位置: 首页>工作动态

市委第一巡察组向市信访局党组反馈巡察情况

发布日期: 2020-07-03 来源:广安市信访局 浏览量: 字号: [ ]
分享:

71日,市委第巡察组向市信访局党组反馈巡察情况。市政府副市长市公安局局长钟静,市委巡察办主任赵泽波,市委第巡察组组长曾祖军出席反馈会议,分别传达了市委主要领导关于巡察工作的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市委巡察办巡察专员彭果代表市委巡察组反馈了巡察情况。市政府副秘书长、信访局党组书记、局长胡勇主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。反馈会议前,市委第巡察组组长曾祖军胡勇同志作了巡察情况反馈,并对其履行巡察整改第一责任人职责提出了明确要求。

彭果专员指出,总的来看,2013年以来,市信访局党组在落实管党治党、深化信访工作制度改革、拓宽畅通信访渠道、排查化解矛盾纠纷、依法规范信访秩序、有效化解关系群众切身利益的信访问题等方面做出了一定努力和贡献。巡察发现问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神流于形式;开展党组织和党员干部党性教育不扎实;抓落实不到位、打折扣;脱贫攻坚帮扶作用发挥不充分;执行中央八项规定精神不严;党务政务公开不规范;执行财务制度不规范;违规报销通讯费、差旅费;党建主体责任履行不到位,重业务轻党建;“三会一课”及主题党日活动开展不力等。对上述问题,彭果提出了认真落实管党治党工作责任、认真落实信访工作责任、认真落实巡察整改意见等工作建议。

赵泽波主任传达了市委李建勤书记6月12日在市委巡察工作领导小组第12次会议暨书记专题会的讲话精神,要求准确把握巡察工作的政治定位,高质量完成巡察工作,做深做实巡察“后半篇文章”,在整改落实阶段要做好解决问题、巡察反馈、标本兼治等工作,形成监督闭环。对抓好巡察整改工作提出三点明确要求,一是准确把握巡察整改任务;二是准确把握巡察整改路径;三是准确把握巡察整改要求。

钟静副市长强调,巡察整改是政治任务,必须统一思想、提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉,主动认领巡察反馈问题,制定切实可行措施,立行立改、从严从实抓好整改落实,高质量完成巡察整改任务。要压实巡察整改主体责任,严肃责任追究,从党组抓起,带头整改、以上率下,承担起各自责任,将问题整改抓实抓细,对整改问题实行台账管理,实现“清单制”“责任制”,逐落整改措施,确保整改工作取得实效。要深化成果运用,注重标本兼治,举一反三,既要拿出“当下改”的举措,又要透过现象看本质,构建长效机制,从制度机制上堵塞漏洞确保整改结果经得起组织审、经得起大家评、经得起时间验,推动市信访局各项工作再上新台阶

(图为钟静副市长讲话)

胡勇表示,巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,市信访局党组诚恳接受、照单全收、彻底整改。一是提高思想认识,全盘认领问题;二是坚持立行立改,全力推进整改;三是用好巡察成果,全面转化成效;努力向市委、政府和巡察组交上一份满意的答卷。

市委第巡察组组长张方斌,市委巡察办调研员刘友德,市纪委监委第四纪检监察室主任米成,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长刘惠,市信访局全体班子成员参加会议,市信访局机关、所属事业单位全体干部职工列席会议。

尾部