头部
当前位置: 首页>工作动态

武胜县以“四铁”精神推进信访事项办理“三率”提升

发布日期: 2020-07-28 来源:广安市信访局 浏览量: 字号: [ ]
分享:

为切实提高信访工作质效,从根本上解决信访事项办理“及时受理率、按期办结率、群众满意率”不高的问题,武胜县信访局以开展“人民阅卷·广安行动”为契机,于7月24日召开全县信访事项办理“三率”工作专题会议,要求以“四铁”精神推进信访事项办理“三率”提升。

会上,通过对上半年全县信访事项办理“三率”情况的通报分析,县信访局负责人指出,影响全县信访工作质效主要问题是目标导向不准、责任意识不强、工作作风不实、基础业务不熟、办理质量不高;信访事项办理“三率”是各级各部门工作作风实不实、责任心强不强的重要体现,是群众对党委政府工作满不满意的重要标尺,是落实“人民阅卷·广安行动”的具体行动。从即日起,对所有信访事项进行台账式督办管理,对信访业务流程进行规范重塑,以铁的决心、铁的措施、铁的作风、铁的纪律推进信访事项办理“三率”提升和积案难案攻坚化解,实行“日提醒、周督办、旬分析、月考核”,以更加务实的行动回应人民关切,以更有成效的举措推进“三率”提升,扎扎实实把信访量降下来,群众满意率升上去。

尾部