头部
当前位置: 首页>工作动态

副市长、市公安局局长钟静到市信访局调研

发布日期: 2020-08-04 来源:广安市信访局 浏览量: 字号: [ ]
分享:

8月3日下午,市政府副市长、市公安局局长钟静到市信访局调研,实地查看市群众来访接待中心、了解群众来访情况,并组织召开座谈会。

钟静充分肯定了今年以来市信访局在疫情防控大背景下开展的大量工作及积极成效。钟静强调,一要提高站位强意识。认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,深刻领会新时代对人民信访工作提出的新任务、新挑战、新要求,增强做好人民信访工作的责任感、使命感。二要履职尽责强担当。压紧压实各地信访工作主体责任,充分发挥信访部门牵头揽总作用,促进各地各部门协调联动;创新工作方式,打造网络信访主渠道,构建信访工作大格局。三要突出重点强突破。对中省交办的重点信访案件、省委巡视组反馈的“三多”问题以及信访“三率”较低等问题,注意建章立制从源头解决;对重点领域、重点人员、重点群体,分类分级,甄别化解。四要带好队伍强能力。加强班子建设,改进工作作风,加强干部培训,注重向兄弟单位学习借鉴,取长补短,努力实现“今年打赢翻身仗、明年再上新台阶”的预期目标,为推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安贡献信访工作力量。

尾部