头部
当前位置: 首页>工作动态

省信访局副局长向仕春一行到广安市调研

发布日期: 2020-09-14 来源:广安市信访局 浏览量: 字号: [ ]
分享:

近日,省信访局副局长向仕春带领政策法规处、来访接待处负责人到广安开展调研。广安副市长、市公安局局长钟静,市政府副秘书长、市信访局局长胡勇等陪同调研。

 

  

向仕春一行先后前往广安市群众来访接待场所新选址地及邻水县鼎屏镇北辰社区、鼎屏镇政府、县信访维稳联合调度指挥中心,调研“人民满意窗口”创建、矛盾纠纷排查化解和人民调解工作等情况,听取有关情况汇报

向仕春要求,一是坚决扭转局势。抓好源头防治,采取有力有效的措施,坚决遏制进京上访势;坚持“三到位”的同时,对违法上访人员依法处理,树立反面典型,切实扭转信访形势,营造良好的社会风气。二是扎实开展积案难案攻坚行动。对已经解决到位的积案难案,再次分析研判,人文关怀到位,防止反弹;对未化解的疑难案件,分级分类建立清单,综合施策,逐案销号,确保清仓见底三是不断创新工作举措。继续落实领导包案化解、联系片区、联系乡镇(街道)等一系列制度;继续坚持好信访部门与政法、公安等部门联合开展矛盾纠纷定期排查化解制度;积极探索适合广安信访工作和社会治理工作新办法。四是加强信访干部业务培训。坚持“一名领导分管、两名专职信访干部”队伍模式,配齐配强乡镇(街道)、村(社区)信访工作人员,加强信访基础业务培训指导,打牢信访基层基础。


尾部