头部
当前位置: 首页>工作动态

市信访局召开“2020年怎么看、2021年怎么干”务虚会

发布日期: 2020-12-30 来源:广安市信访局 浏览量: 字号: [ ]
分享:

2020年12月25日下午,市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长胡勇主持召开了信访工作“2020怎么看,2021怎么干”务虚会,全面总结2020年工作成效,查摆问题、分析原因,认真谋划2021年工作。市信访局班子成员参加会议,并结合分管联系工作实际,汇报了2020年工作、提出2021年工作打算和建议。


副市长、市公安局局长钟静到会指导并讲话。对信访工作“2020年怎么看”,钟静提出了三点意见,一是成绩显著,值得充分肯定;二是形势严峻,仍需持续用力;三是基础夯实,务必坚定信心。对2021年信访工作,钟静提出了三点要求,一是认真学习贯彻中省市重大决策部署,确保信访工作沿着正确政治方向。要强化思想引领,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致;要提高政治站位,切实增强做好新时代信访工作的责任感和使命感,为民解难、为党分忧;要服务中心大局,积极营造良好的社会环境。二是聚焦关键重点内容,全力争取迈入全省第一方阵。要在提高质效上下功夫,切实抓牢信访事项办理“三率”工作;要在源头管控上下功夫,坚持和发展新时代“枫桥经验”,做到矛盾不积累,信访不上行;要在事要解决上下功夫,推动群众诉求依法及时就地解决。三是加强队伍建设和作风建设,打造忠诚干净担当的信访工作队伍。要切实转变作风,严格执行中央八项规定和省委省政府十项规定精神及其实施细则;要真情服务群众,深入践行“以人民为中心”的思想,走好新时代党的群众路线;要注重干部培养,激发工作活力;要严格监督执纪,以案为鉴,以案明纪。

尾部