头部
当前位置: 首页>工作动态

市退役军人事务局:坚持三个“不放过” 狠抓重复信访治理 

发布日期: 2021-04-20 来源:广安市信访局 浏览量: 字号: [ ]
分享:

今年以来,市退役军人事务局认真落实中、省、市关于“集中治理重复信访、化解信访积案”专项工作安排部署,坚持三个“不放过”,狠抓重复信访事项办理,国家信访局、退役军人事务部交办的9件重复信访事项全部按期规范办结。

一是工作不实不细不放过严格落实领导包案制度,通过组建专班,强化部门联动,压紧压实责任,切实按照“三到位一处理”要求和“三个一线”工作法,积极做好政策宣传、思想疏导、帮扶解困和情况回访等工作,坚决杜绝重复治理工作重形式、轻实效、走过场。

二是办理质量不高不放过。严把信访事项办理质量审查关,仔细审查责任部门结案报告逻辑严密性、行文流畅性、表述准确度和工作开展到位情况,杜绝结案报告流于形式、应付了事,防止因办理质量不高被上级部门退回、通报或督办。

三是文件资料不全不放过。认真按照中、省、市“治重化积”专项工作要求,及时督促指导责任部门规范梳理相关文件资料,确保上报资料关联性、时效性、完整性和保密性,力争办结资料一次性审核通过。

尾部