头部
当前位置: 首页>工作动态

李建勤到市信访局接访群众

发布日期: 2021-06-24 来源:广安日报 浏览量: 字号: [ ]
分享:

本报讯(记者张飞)6月17日下午,市委书记李建勤在市信访局接待群众来访,与来访群众面对面交流,心贴心帮助群众解决难题。他强调,群众利益无小事,要牢固树立以人民为中心的发展思想,怀着感情,带着责任,深入推进“我为群众办实事”实践活动,依法依规妥善解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

接访现场,来访人反映其居住的金瑞国际小区开发商在7楼平台搭建宴席棚、排烟道,产生噪音和油烟污染,影响周边居民生活秩序和身体健康,希望政府相关职能部门调查处理,解决噪音、油烟扰民问题。李建勤认真听取来访群众诉求,全面了解事件来龙去脉,并向相关单位负责人了解核实情况,现场责成市城管执法局牵头组织相关部门及时现场勘察、沟通,研究解决办法。

接访中,李建勤强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,强化“重点办”,抓实“面上办”,发动“大家办”,切实解决人民群众的揪心事、烦心事、操心事。依法依规妥善解决群众合理诉求,及时核实情况,找准问题症结,形成工作合力,推动问题有效解决。举一反三,梳理查找类似情况,研究解决办法,认真反思工作中存在的不足,把矛盾风险处置在早、化解在小,为全市经济社会高质量发展创造良好和谐环境。

尾部