头部
当前位置: 首页>政务公开>信息公开>信息公开指南

信息公开指南

发布日期: 2019-11-26 来源:广安市信访局 浏览量: 字号: [ ]

  为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找广安市信访局依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。

  一、政府信息公开的法规依据

  (一)《中华人民共和国政府信息公开条例》

  (二)《中华人民共和国保守国家秘密法》

  (三)《信访条例》

  二、政府信息公开的主要内容及方式

  (一)主要内容

  1.工作职责、局领导简历、机构设置;

  2.信访工作相关法规规定;

  3.办理群众来信、接待群众来访工作程序及流程图;

  4.工作人员廉洁从政有关规定;

  5.其他依照法律、法规和国家有关规定应当公开的信息。

  (二)公开方式

  1.广安市人民政府网站

  广安市人民政府网站(http://www.guang-an.gov.cn)开设广安市政府信息公开栏目,公众可通过广安市政府信息公开目录的引导,查找本部门公开的政府信息。

  2.广安市信访局网站

  广安市信访局网站(http://xfj.guang-an.gov.cn)公开了本部门政府信息,公众可登陆互联网地址进行查找。

  3.其他方式

  公众可到本部门设立的政府信息公共查阅点和政务公开栏等进行查阅;可通过新闻发布会以及报刊、广播、电视等媒体了解政府信息公开的有关情况。

  (三)目录编排体系

  广安市信访局政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题分类查询功能;检索区提供所需信息全文搜索的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题;公开时间是政府信息的生成时间;详细信息为政府具体信息页面地址,点击可查看详细内容。

  三、政府信息获取方式

  广安市信访局政府信息分为主动公开信息和依申请公开信息两部分。

  (一)主动公开信息

  对于主动公开的信息,公民、法人或者其他组织可浏览广安市信访局门户网站、相关新闻媒体或政府信息公开目录等查找所需信息。

  (二)依申请公开信息

  对于依申请公开信息,需受理申请人的当面申请和信函,暂不受理通过电报、电话、传真、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。申请受理机构将依据申请内容,做出相关处理。申请公开与申请人直接有关信访事项办理情况的,按照《信访条例》规定的程序提出。

  若通过上面方式提交政府信息公开申请15个工作日后仍未收到答复,请及时与广安市信访局办公室联系。

  四、政府信息公开场所

  (一)广安市信访局门户网站(http://xfj.guang-an.gov.cn)。

  (二)广安市信访局信访接待大厅,地址:四川省广安市广惠街51号。

  五、政府信息工作机构

  广安市信访局办公室是广安市信访局政府信息公开工作机构。

  办公时间:08:30-12:00;14:30-18:00。(注:办公时间不含节假日、公休日,季节性办公时间调整见公告)

  联系电话:0826-2361912;传真:0826-2361965。

  电子邮箱:gasqgj@163.com。

  通信地址:四川省广安市广惠街51号广安市信访局办公室,邮政编码:638000。 


尾部