头部
当前位置: 首页>经验交流

南充:开通“直通车” 架起“连心桥”

发布日期: 2019-12-02 来源:南充晚报 浏览量: 字号: [ ]
分享:

516日上午,南充市政府副秘书长、市信访局副局长杨庆萍与记者交流时说,南充晚报社联合市信访局等单位开展的“晚报进社区服务千万家”活动,通过政舆互动,到基层一线倾听民意、关注民生、为民排忧解难,把惠民服务送到千家万户,就是通过主流媒体平台,开通了民心、民情、民意“直通车”,架起了党政和群众之间“连心桥”。

杨庆萍说,感谢媒体对全市信访工作的理解、关心和支持,特别是在宣传信访知识和法律法规、规范信访秩序、引导群众依法有序信访、合理表达利益诉求,以及正确发挥舆论监督作用、促进群众合理诉求高效、妥善解决等方面给予了高度关注并作出的积极贡献。全市信访系统将进一步加强与媒体合作,实现政舆互动,共同关注民生、聚集民生,强化舆论监督手段,加强信访督查督办,合力促进民生问题依法依规妥善解决,为“阳光信访、责任信访、法治信访、开放信访、和谐信访”营造良好氛围,通过主流媒体平台,开通民心、民情、民意“直通车”,架起党政和群众之间“连心桥”。

杨庆萍表示,我市信访系统将进一步加强网上信访宣传和网上信访工作力度,把“网上流转、网下办理”工作做实做深,引导老百姓不出门就可以通过网上信访投诉服务平台表达自己的利益诉求,实现“让流量数据多跑路、让群众少跑腿”。同时,加强初信、初访、初投信访事项办理工作,积极探索建立起“简单信访马上办、一般信访快速办、疑难信访监督办”的“提速增效”工作机制,把问题解决在“第一次”,努力实现群众“最多跑一地、最多访一次”信访工作制度改革目标。

据了解,今(17)日下午,在“晚报进社区、服务千万家”大型年度公益活动现场,市、区信访局工作人员除引导群众通过南充网上信访投诉服务平台,依法规范理性地表达自己的合理诉求外,还将开展《信访条例》颁布十四周年集中宣传活动,向群众宣传条例、普及信访常识,接受信访咨询、进行答疑解惑,以进一步规范我市信访秩序和行为。

尾部