当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
市委书记李建勤到市信访局调研
来源: 广安市信访局
2019-07-26 07:26:20
【字体:

        2019年7月22日,市委书记李建勤到市信访局调研,看望慰问信访干部,研究部署当前和今后一段时期信访工作。市委常委、政法委书记甘用德,副市长、市公安局长王峰陪同调研。

        李建勤指出,做好信访工作责任重大、十分不易,需要有为民情怀、耐心、责任感和解决问题的能力水平。近年来,全市各级信访干部尽心尽力,为服务全市改革发展稳定大局作出了贡献,成绩值得肯定,借此机会表示诚挚的慰问。

        李建勤强调,一要认清形势,增强危机意识。各级信访干部要保持清醒头脑,坚决维护新中国成立70周年社会大局和谐稳定。二要全面排查,坚持分类施策。要做好信访矛盾的全面排查分析,坚持分类施策,化解信访问题。三要源头治理,抓好疏堵结合。要全面排查各类风险,把风险矛盾化解在萌芽状态,做好信访工作的“减法”。要坚持疏堵结合,持续畅通信访渠道,按照“三到位一处理”的原则,及时妥善处置群众诉求,完善群众反映问题的反馈机制。四要落实责任、推动工作落实。要按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,压实各级党委政府责任,强化领导干部“一岗双责”,认真落实领导干部接访下访制度。