当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
把群众的事当家事来办
来源: 广安市信访局
2019-08-16 07:30:21
【字体:

814日上午,市委副书记、市长曾卿带队来到市群众来访接待中心接待来访群众,与群众面对面、心贴心耐心细致交流,倾听群众心声,依法依规解决群众合理诉求。

“老乡,你有什么困难、什么诉求,敞开心扉地说。”面对来访群众,曾卿首先展开话题,鼓励来访群众讲出心里话。来自枣山园区、协兴园区、华蓥市、广安区的56名群众先后详谈了各自的情况和诉求,曾卿一边认真倾听、一边做好记录,并不时插话,如同拉家常一样,消除群众心中顾虑,拉近与群众之间的距离,让群众把真实的情况讲出来,把需要解决的问题提出来,把心中的诉求说出来。

每听取一件诉求后,曾卿都与在场相关领导和部门进行交流,讨论有效的解决办法。曾卿指出,群众利益无小事,一枝一叶总关情。各级各部门要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。针对每一位来访群众的诉求,能立即解决的要现场解决,不能立即解决的要给出时限尽快解决,依法依规不能解决的要给群众做好解释工作,让群众心服口服,提高接访工作群众满意率。各级接访干部要着力提高自身素质,把群众的事当成自家的事来办,带着真情实感做工作,切忌摆架子、给脸色、说粗话,把群众满意作为工作最高评价标准,诚心诚意为老百姓解难事、办实事、做好事,才能不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、政法委书记甘用德参加接访。(记者 王林)