当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
深入调研查实情
来源: 广安市信访局
2019-10-25 07:24:25
【字体:

        按照主题教育将“调查研究”贯彻始终的要求和局主题教育工作安排,10月17日,市政府副秘书长,局党组书记、局长徐文德带领调研工作组,以“新时代信访突出问题综合治理方法”为课题,到邻水县进行深入调研,并举行调研座谈会,充分听取基层干部对市信访局领导班子、领导干部存在的突出问题反映,对改进作风、改进工作的意见建议。邻水县信访局、自然资源局、住房和城乡建设局、扶贫开发局和农业农村局等部门参加了调研座谈,并就本地本部门的信访突出问题综合治理情况,工作中存在的突出问题,解决问题、改进工作的对策建议进行了座谈交流。

        徐文德在调研中指出,信访突出问题是社会矛盾的集中反映,化解信访突出问题事关社会和谐稳定,事关党委政府在群众心目中的凝聚力和公信力,是一件十分棘手而又必须面对的重要工作。新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的变化必然引发不少新的问题,并以不同方式通过信访渠道体现出来,化解信访突出问题也将面临许多新情况、新问题。对此,必须要进一步提升工作能力和水平,加强调查研究,科学研判分析信访突出问题的规律、特点和成因,强化预测预警预防,综合施策化解信访突出问题,为广安高质量发展构建和谐稳定的社会环境。