工作职责

 

(一)贯彻执行党和国家关于信访工作的方针、政策法律、法规以及省委省政府、市委市政府的决策部署;制定信访问题排查化解、风险评估等制度并组织实施,提出改进和加强信访工作的意见和建议,推动信访责任制的实施,负责本系统、本部门依法行政工作。

(二)负责向市委、市政府反映群众来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访形势,开展调查研究,提出制定修改完善有关法规政策的建议。

(三)综合协调、督促检查指导全市信访工作,总结推广各地各部门信访工作经验,统筹协调信访工作宣传和信息发布。

(四)负责处理市内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给市委、市政府及领导同志的来信、来电接待来访。

(五)承担协调处理群众进京到省、到市委市政府集体上访和非接待场所上访的责任;综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。

(六)负责落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府领导同志批示交办信访事项,向市直各部门(单位)、各区市县(园区)转办、交办信访事项,负责督促检查重要信访事项的处理和落实。

(七)建立和完善信访信息汇集分析机制,指导信访信息系统建设和应用。

(八)牵头组织信访案件的复查复核工作。承担市信访工作联席会议、市政府信访事项复查复核委员会日常工作。(九)负责政府服务热线管理、市长信箱工作。

(十)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化工作。

(十一)承担省信访局新增的对应职责。

(十二)完成市委市政府交办的其他任务。